Menu
Actualites
Fiches pratiques
Menus et recettes
Documents disponibles
L'équipe
Questions fréquentes
Background
Menu Accueil Contact Connexion
Actualites

Cures détox en thalasso

Share

Créé en Mars 2013

En cours ou long séjour, les thalassothérapies proposent des cures détox pour assainir le corps et l’esprit ! Alliant gastronomie saine et savoureuse et soins drainants, vous repartez du bon pied et du bon poids en attendant les grandes vacances…

A Hélianthal Saint-Jean-de-Luz : la nouvelle cure version week-end (3 jours) ou long séjour (6 jours) propose entre 12 et 24 soins détox (hydrothérapie, modelage, soin visage, réflexologie plantaire) et menus signés par le chef de cuisine Grégoire Sein :
Exemple de déjeuner :
Extraction (ou jus) de betterave, céleri, poire
Tartare de carottes aux noix, crémeux de chou-fleur
Royale d’artichaut à l’agar-agar, nems de choux farcis et riz sauvage
Dessert servi en collation l’après midi

  

Poireau, en association avec de l’ail, du gingembre, du curcuma et du citron

A partir de 783 € (3 jours en pension complète par personne en chambre double et 12 soins) et 1 566 € (6 jours et 24 soins).
Renseignements au
0559515151 ou www.helianthal.fr


A Alliance Pornic : le bio est à l’honneur au restaurant la Terrasse (plus intime et situé indépendamment du grand restaurant La Source), ou vous pouvez choisir entre le menu « bio-détox » ou « Ayurvédique ». Tous deux diététiques, ils ont toutefois des philosophies différentes : le premier mise sur les aliments drainants et détoxifiants les organes (foie, reins, vésicule biliaire) et vise à retrouver une énergie et une peau éclatante, le second est considéré comme une véritable médecine dont l’objectif est de reconstituer les énergies vitales selon le tempérament de chaque individu.

Exemple de déjeuner :
Extraction du moment
Soupe de châtaignes au Galanga
Curry de légumes secs et asperges carottes « Shambhar »
Lassi à la poire et au cumin


En complément des repas, divers soins sont proposés, dont l’excellent massage ayurvédique « Abhyanga » par Létizia Lorenzi : après un simple petit questionnaire sur vos goûts, vos habitudes de vie, votre sommeil, la thérapeute choisie l’huile adaptée à votre profil (Vata, Pitta ou Kapha). Il ne reste plus qu’à se laisser masser pendant 50 minutes… Que vous soyez sceptique ou convaincu, cela vous fera le plus grand bien !


Renseignements au : 
0800030376 N° vert, 
0240829173,
www.thalassopornic.com

A Paris : à défaut de partir quelques jours, les parisiens peuvent également suivre des cours de cuisine ayurvédique ou faire un massage ayurvédique dans le 5ème arrondissement. L’association « Les Jardins de Panchavati » vous fait découvrir cette cuisine aux vertus santé, riche en épices, et qui ne laisse rien au hasard : boisson chaude au gingembre frais, curcuma et miel pour lutter contre les aléas climatiques, galettes mungobean aux vertus dynamisantes…
Au menu, pas de protéines animales et que des aliments cuits, pour ne pas agresser le tube digestif.
Renseignements « Les Jardins de Panchavati » :
0675100402
jardinsdepanchavati@yahoo.fr ou jardinsdepanchavati@gmail.com.
Prochaine dates des ateliers de CUISINE AYURVEDIQUE : samedi 13 avril de 11h à 15h et samedi 20 avril de 11h à 15h . Nombre limité à 4 personnes.
Participation : 50 €